Medan | Konstruktif. Id
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menegaskan, nama Prabowo Subianto menjadi calon tunggal yang akan diusung partai tersebut pada pemilihan Presiden (Pilpres) Tahun 2024.
Penegasan Ahmad Muzani ini menutup peluang Sandiaga Uno untuk maju sebagai capres yang mendapat dukungan dari Ijtima Ulama.
“Sandiaga Uno tak akan direkomendasikan dari Partai Gerindra,” tegas Ahmad Muzani di sela menghadiri rapat kordinasi daerah (rakorda) Partai Gerindra Sumut di Ballroom Hotel Santika, Medan, Selasa (21/12).
“Namanya tidak berubah, tidak berganti. Tunggal, hanya satu nama, yakni Prabowo Subianto, tidak ada nama lain” tegas Muzani lagi.
Mengingat partainya masih kekurangan kursi untuk mengusung satu nama, Muzani mengakui pihaknya saat ini berupaya agar Prabowo Subianto dapat maju menjadi capres dengan membangun koalisi partai lain.
“Kami masih harus berkoalisi karena kursi 78, masih kurang,” ujarnya.
Dia juga mengklaim bahwa publik sekarang mulai tahu, kinerja Prabowo yang masuk dalam jajaran kabinet Presiden Joko Widodo, telah maksimal untuk negara dan bangsa dan terbukti pada sejumlah survei.
“Minggu ini ada tiga survei lembaga berbeda yang semuanya menempatkan Prabowo sebagai terpopuler dan terelektabilitias,” tuturnya. (*/Gabriel Simanjuntak)