Pematangsiantar – Konstruktif.id | Polsek Siantar Martoba Polres Pematangsiantar melalui personil Bhabinkamtibmas AIPTU S. Ambarita, AIPTU Napena Karokaro, dan BRIPKA Nurdiansyah melaksanakan patroli Kampung Bebas dari Narkoba di Jalan Tangki Kelurahan Nagapitu Kecamatan Siantar Martoba Kota Pematangsiantar, pada hari Senin 8 Juni 2025 siang pukul : 14.00 Wib.
Kapolsek Siantar Martoba AKP Restuadi SH mengatakan dalam kegiatan tersebut personil Bhabinkamtibmas menyampaikan arahan tentang narkoba sebagai musuh Negara kepada petugas Posko dan warga sekitar kepada Warga setempat, kemudian juga mengajak masyarakat sekitar untuk bersama sama memerangi Narkoba dengan cara melaporkan kepada Kepolisian bilamana ada masyarakat melakukan peredaran dan menggunakan narkoba di daerah tersebut.
Kegiatan patroli ini bertujuan untuk peningkatan kehadiran Polri dalam hal ini Polres Pematangsiantar dan Polsek Siantar Martoba di tengah tengah masyarakat dan mencegah terjadinya peredaran narkoba, serta menjalin kemitraan dan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Polri.
“Selama berlangsungnya patroli situasi kamtibmas di Posko Kampung Bebas dari Narkoba di Jalan Tangki tersebut aman terkendali,” Pungkas AKP Restuadi. (Rey/red)