Pematangsiantar – Konstruktif.id | Polsek Siantar Martoba Polres Pematangsiantar melalui personil SPKT dan Bhabinkamtibmas respon cepat membantu mencari keluarga seorang ibu paruh baya yang tersesat pada Senin 24 November 2025 sore sekira pukul 15.30 WIB.
Kapolsek Siantar Martoba AKP Martua Manik SH. MH dalam laporannya mengatakan wanita paruh baya itu bernama Sorta boru Sirait (68) warga Jalan Sidomulyo Gang Jolek Kelurahan Nagapita Kecamatan Siantar Martoba Kota Pematangsiantar.
Awalnya seorang ojek online (Ojol) Wawan Kurniawan melihat seorang ibu paruh baya dalam keadaan tersesat di Jalan Rakutta Sembiring Simpang Jalan Pdt. J. Wismara Saragih Kelurahan Pondok Sayur Kecamatan Siantar Martoba.
Kemudian Ojol Wawan Kurniawan tersebut mendekati ibu tersebut dan menanyakan mau kemana? dan Ibu tersebut menjawab tidak ingat jalan. Selanjutnya Ojol Wawan Kurniawan tesebut mengantarkan ibu tersebut ke Polsek Siantar Martoba karena mengira ibu tersebut sudah linglung.
Lalu personil piket SPKT dan Bhabinakmtibmas menghubungi personil Polres Toba karena menemukan satu buah Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang dibawa ibur tersebut.
Tidak berapa lama pihak Polres Toba berhasil menemukan keluarga ibu tersebut diketahui bernama Riama boru Tampubolon yang merupakan adik kandung ibu tersebut. Adanya komunikasi tersebut ibu paruh baya diserahkan kepada keluarga Riama boru Tampubolon.
“Ibu paruh baya Sorat boru Sirait itu sudah diserahkan kepada keluarganya dalam keadaan aman dan baik,” Pungkas AKP Martua. (Rey/red)






