Pematangsiantar – Konstruktif.id | Dalam rangka menyambut hari Natal 25 Desember 2025 dan Tahun Baru 1 Januari 2026 (Nataru), Satuan Pembinaan masyarakat (Binmas) salurkan paket sembako dari Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M Sitinjak SH. SIK. MH ke Panti Sosial yang ada di Kota Pematangsiantar, Rabu 10 Desember 2025 siang pukul : 14.30 Wib.
Kepala Satuan (Kasat) Binmas IPTU Maxi J. Manurung SH dalam laporannya mengatakan Panti Sosial yang menerima paket sembako tersebut Taruna Melati Muhammadiyah/ Aisiyah, Putri Sion, Tuna Rungu Wicara dan Lanjut Usia, Joipu, Thabita Care, Grace House, Aisyiyah, Kasih Filadelphia dan Alma Bakti Lurhu.
Pemberian paket sembako ini merupakan kepedulian Polri khususnya Ibu Kapolres Pematangsiantar dalam menyambut Perayaan Natal dan Tahun Baru, upaya menghadirkan kebahagiaan kepada masyarakat di Panti Sosial serta mempererat hubungan silaturahmi dan kepedulian sosial kepada masyarakat.
“Melalui pembagian paket sembako ini Ibu Kapolres Pematangsiantar ingin berbagi kasih serta membawa sukacita natal bagi masyarakat di Panti Sosial. Ibu Kapolres Pematangsiantar berharap sembako bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat dan membantu masyarakat di Panti Sosial,” pungkas IPTU Maxi.
Sementara pengurus Panti Sosial yang menerima paket menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ibu Kapolres Pematangsiantar atas perhatiannya kepada Panti-Panti Sosial yang ada di Kota Pematangsiantar, dengan iringan dan doa semoga Ibu Kapolres Pematangsiantar beserta jajaran sukses selalu dalam menjalankan Tugas Kamtibmas serta selalu ada dihati masyarakat. (Rey/red)






